FedEx“误寄”华为包裹 外交部:请对华为和中国公众做出合理解释 - 股票知识大百科网

短线K线选股APP

扫描K线 + 分析型态 + AI选股

周收益率达12%以上!

了解详情

FedEx“误寄”华为包裹 外交部:请对华为和中国公众做出合理解释

摘要
【FedEx“误寄”华为包裹 外交部:请对华为和中国公众做出合理解释】“我不知道对FedEx来说,这样的事情是不是经常发生?”陆慷在当天举行的外交部例行记者会上反问称,“如果是,对这样一个大公司来说实在是不应该。如果不是,那FedEx需要解释清楚为什么类似事件最近一而再、再而三地发生在华为身上。”(环球网)


K图 fdx_31

  据路透社28日报道,美国联邦快递公司日前将两个从日本寄往华为中国公司的包裹转运至美国,并试图转运另外两个由越南寄出的华为包裹,此事在中国媒体和公众间引发巨大关注。对此,中国外交部发言人陆慷29日在回应记者“是否担心美国联邦快递公司窃取华为技术信息”的相关问询时表示,发生这样的事情,美联邦快递公司需要对华为和中国公众做出一个合理的解释。

  “我不知道对FedEx来说,这样的事情是不是经常发生?”陆慷在当天举行的外交部例行记者会上反问称,“如果是,对这样一个大公司来说实在是不应该。如果不是,那FedEx需要解释清楚为什么类似事件最近一而再、再而三地发生在华为身上。”

  【分析解读】

  

  事情很不简单。

  明明从日本、越南等地寄出的包裹,目的地是中国,居然被扣留了,甚至很神奇地出现在了美国。

  更敏感的是,运送包裹的,还是鼎鼎大名的美国联邦快递(Fedex),包裹则属于华为公司。

  显然,这是在敏感背景下针对敏感企业发生的敏感的事情。至少5个非同寻常之处吧。

  第一个非同寻常 非同寻常的特殊操作

  按照路透社的报道,涉事的,共有4个包裹。

  其中两件,从东京寄出,目的地是中国,分别是5月19日和5月20日寄出。但最后,没有出现在中国,而是寄到了联邦快递在美国的总部——田纳西州曼菲斯市。

  还有两件,5月17日从河内寄出,目的地分别是华为在香港和新加坡的办公室。但在抵达联邦快递香港和新加坡的中心时,以“特殊状况”被扣留了。

  人无完人,联邦快递肯定也会出错。

  一两件出现误送差错,我想,大家应该也可以理解,但一而再、再而三出错,而且,偏偏对象还是华为,偏偏送到了美国,这寻常吗?

  更关键的一段证据,是这封电子邮件。

  按照路透社的报道,这封电子邮件是华为提供给路透社记者的,华为的解释是:他们在发现到邮件没有如期抵达目的地时,曾向联邦快递的客服反映,对方是这样回复的:

  请您了解,联邦快递香港办公室收到来自联邦快递美国办公室的通知,要求留置此包裹,并把它送回美国。因此这件包裹并未送往收件人,而是留置在联邦快递的办公室,